Геология не только профессия, это образ жизни

КОРЗИНА

0

Мечтаете отправиться в геологическую экспедицию? Сначала запаситесь необходимым снаряжением. Сегодня мы расскажем, что обязательно брать в путь.

Правильно подобранное геологическое оборудование – половина успеха экспедиции. Снаряжение поможет выполнить все необходимые замеры и выручит в экстренной ситуации. Сегодня мы перечислим основные инструменты, которые следует взять с собой.

 

Геологический молоток в первую очередь служит для отбивания образцов горных пород (с помощью тупого бойка), а также их обработки и скалывания ненужных фрагментов (пикообразной кромкой). Минералогический молоток при наличии еще одного используется в качестве зубила, клина для расширения трещин и кайла для работы с рыхлыми породами. Кроме того, это снаряжение поможет проложить путь: сделать ступеньки на скользком склоне, прощупать брод в реке или просто опереться при крутом подъеме. В походном быту молоток отлично заменит нож при открытии консервной банки, топор и даже основание для самодельного стула. А изделия со шкалой на рукоятке применяют как линейку. Правильный инструмент должен быть выполнен из прочной стали, тогда он спасет вас во многих экспедициях.

Горно-геологический компас отличается от обычного перевернутым лимбом. То есть азимут нужно брать, ориентируясь не на предмет, а на себя. Устройство также дополнительно оборудовано угло-, уровнемером и фиксатором стрелок. Подобная комплектация позволяет специалисту не только определять свое местоположение, но и проводить ряд других специальных исследований.

Просмотровая или ювелирная лупа выручит в том случае, когда невооруженным глазом невозможно установить характер находки. Для большего удобства рекомендуем приобрести комбинированную конструкцию из двух ахроматических линз с разным увеличением.

   Хотите купить компас или геологический молоток или другое геологическое оборудование? Обратитесь в нашу компанию Estwingeo (estwingeo.ru). Здесь вы найдете профессиональные инструменты от таких известных производителей, как Estwing, Branton, Baush&Lomb, Keene Engineering.

Вернуться к списку новостей